PW Pergunu Jateng bekali Guru dengan HOTS

Ketua PW Pergunu, HM. Faojin,M.Ag., M.Pd.

Kab. Semarang, Pergunujateng.org– Pimpinan Wilayah Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Jawa Tengah bersama PC Pergunu Kab. Semarang selenggarakan Pelatihan Kisi-kisi soal HOTS di Hall Cikal Gading Tuntang Kab. Semarang Rabu kemarin (26/12).

Kegiatan yang di buka langsung oleh Bupati Kab. Semarang, H. Mundjirin, dihadiri oleh Ka. Kan Kemenag dan Sekretaris Dinas Pendidikan dn Kebudayaan serta guru-guru NU baik dari Sekolah maupun Madrasah di Kab. Semarang.

Dalam sambutannya, H. Mundjirin menyampaikan apresiasi dan mendukung kegiatan yang diselenggarakan.

“Terima kasih. Kami ucapkan kepada pergunu yang peduli bangsa ini”

Majunya jaman sekarang ini, tugas guru menjadi kompleks yang tidak hanya mengajar dan mendidik murid, tetapi lebih dari itu, terang H. Mundjirin.

Kegiatan yang diawali dengan Seminar tentang Kebijakan dan peraturan perundangan-undangan Pendidikan tersebut menghadirkan narasumber yang kompeten dibidangnya, beliau adalah Ahmad Untoro, M.Pd, salah satu pengurus AGPAI di Kota Madya Salatiga.

Penyampaian Materi oleh Ahmad Untoro, M.Pd

Dalam paparannya, Ahmad Untoro menyampaikan bagaimana teori penyusunan soal HOTS yang sebagian besar tidak banyak guru-guru yang paham tentang hal tersebut.

“HOTS sebenarnya mudah, tinggal bagaimana kita mengikuti pedoman yang ada dan mengembangkannya” terang Ahmad Untoro yang juga masuk dalam structural PW Pergunu Jateng.

Disamping itu, lanjut Untoro, menyusun soal HOTS tidak bisa dilakukan sendirian, namun akan lebih mudah jika dikerjakan secara tim atau dalam forum KKG.

Kegiatan yang berlangsung kurang lebih 3 jam itu, memberikan sedikit titik terang kepada para guru terhadap pelaksanaan evaluasi pembelajaran dalam menyusun soal berbasis HOTS.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *